You need the Flash Player version 6.0.0.0 or higher and a JavaScript enabled browser to view this site
Услуги
Статьи
Полезное
Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Позвонить на Skype

Панамский канал в реальном времени




Рейтинг@Mail.ru MyRealty
 

Безопасность инвестиций
Распечатать страницу

Еще в конце XVIII века, задолго до появления паевых фондов, люди начали искать способы превратить свои деньги и золото в еще большие деньги и золото. Земельные сделки, захваты чужих территорий разными способами, бартер, браки по расчету, мошенничество – в ход шли любые возможности заработать добавочную стоимость своему капиталу.

Как правило, перед самим действием осуществлялось тщательное расследование: на чужую территорию засылали шпионов, чтобы оценить возможности врага, золото непременно взвешивали, а молодым невестам предписывали носить пояса верности, по крайней мере, до тех пор, пока отец не докажет состоятельность семьи.

В начале XX века из-за неизбежно растущего вверх подоходного налога стала популярной мысль об офшор-инвестировании. Офшорные зоны стали прибежищем для тех, кто хотел облегчить или вовсе избежать тяжелого налогового бремени своей страны. К сожалению, не всегда при этом соблюдались правила оформления необходимой документации, дела велись небрежно. За офшорами укрепилась репутация чего-то закрытого, нелегального. В то время, как при соблюдении элементарных инструкций, установленных законодательством той или иной страны, «темных лошадок» в такого рода деятельности, могло не появиться вовсе.

Основная ошибка инвесторов, следствием которой явилось неуверенность и опасения, заключалась в том, что инвестиции осуществлялись вслепую, без четкого представления о том, кому именно передаются в доверение средства.

В рамках всякой идеи доверительного управления капиталом важно найти и закрепить за собой такие рычаги, которые помогут Вам знать наверняка, что происходит с деньгами, когда они находятся вне границ Вашего непосредственного контроля.

Как же определить, с кем иметь дело, а с кем – нет, учитывая обилие предложений, существующих в настоящее время в этом секторе?

Как правило, поиск информации осуществляется через Интернет. Если компания утверждает, что ведет деятельность в Панаме, но у нее отсутствует адрес панамского офиса и телефоны, не тратьте понапрасну время. 7 из 10 таких компаний - однодневки. Некоторые компании с готовностью сообщат вам свои координаты, которые, тем не менее, требуют проверки. Необходимо выяснить, кто действительно работает по этому адресу. Во многих случаях организации указывают офис своего адвоката, который, в конечном итоге, также может оказаться виртуальным.

Найдите имена ответственных людей, номера телефонов, если это возможно, их физические и электронные адреса. Если появляется вопрос, необходимо его задать и получить ответ до того, как деньги будут инвестированы. Затем, когда у вас есть вся необходимая информация, проверьте её! Пошлите кого-нибудь узнать фактический адрес, сделать фотографии, задать вопросы знающим третьим лицам. Это может спасти сотни, а в некоторых случаях - миллионы долларов.

Неужели обязательно подозрительно копаться, проверяя на достоверность? Что ж, не все способны вести честный бизнес в условиях постоянно изменяющегося рынка. Цель этой статьи, не обличить кого-либо, а предостеречь от совершения слепых инвестиций, в очередной раз посоветовать двигаться в единственно правильном направлении. Что по-прежнему возможно в стране с богатыми возможностями – Панама.

Brett Mikkelson, “Panama 9.80”, №2

 
 
© TROPICAL REALTY PANAMA, 2006 - 2012